Сорок колобочков на счастье

Стелла Дони
Ох уж эти колобочки!
Испекла я сорок штук-
Ровных, гладеньких комочков-
Все на Счастье! Слышу вдруг...
Первый шепчет третьему,
А второй молчит!
Между ними вертится,
Тихо так шипит-пятый колобочек,
А четвёртый спит!
Вдруг шестой комочек
Тихо говорит:
Все мы важные такие
Для хозяюшки своей!
Мы родные, не чужие
Друг для друга-веселей!
Ты чего седьмой стоишь?
Покружися в танце...
В нас вложила она жизнь!
А восьмой спартанец,
Добрый молодец, герой-
Он девятому и ранец,
И поможет, славный мой!
Двенадцатый весёлый,
До шуток заводной!
За Ним одиннадцатый-гром,
Прогонит всех долой!
Ребята, скажет вдруг десятый,
А ну ка, в хоровод!
Давайте ка частушку,
И пусть тринадцатый споёт!
Пятнадцатый мой хулиган,
Он любит так хлопушки!
А у четырнадцатого-наган,
Такие вот игрушки!
Мои вы шалунишки!
Шестнадцатый тихоня...
Он умный, любит книжки!
Семнадцатый так спорит,
Кто лучший бильярдист-
С восемнадцатым порою!
Двадцатый-каратист!
А двадцать первый штурман!
Ты, двадцать третий,
Отпусти девятнадцатого, он лунный!
Сильнее всех, высокий-
Мой колобочек дивный!
Он двадцать... двадцать четвёртый!
А двадцать пятый мой-наивный...
Куда всё смотрят, не пойму
Двадцать шестой, далёкий?!
За горизонт...а следом жду-
Любимый и хороший,
Глубокий, чудный мой-
Двадцать седьмой пригожий,
Он самый мне родной!
Двадцать восьмой тихонько
Пытается удрать!
Двадцать девятый бойко
Поймает и опять-
С тридцатым вместе, трое-
Мечтают об одном...
Веселою гурьбою
Попасть в один вагон!
А тридцать первый-летний,
На нем растёт трава!
Мои вы все заветные,
На Счастье испекла!
Пускай уж, тридцать третий
Под ручку уведёт-всех остальных...
В ответе за Счастье он,
Но ждёт свою он парочку!
Тридцать вторая-леди!
Единственная, нежная
Среди мужчин миледи!
Мой тридцать пятый-воин!
Он богатырь и пышен!
Тридцать шестой мой болен,
Он некрасивый вышел!
Но в дружбе самый лучший-
Он мудрый и спокойный!
Тридцать седьмой-горячий-
Он за огнём в поход!
Ответит всем и сдачи
По полной! А вперёд-
Стремится к совершенству
Тридцать восьмой-герой!
С душою бесконечной...
Беседуем порой!
Сороковой! Тридцать девятый!
Мои вы верные ребята!
Держите крепче все мечты,
И пусть исполнятся они!