О грехе. Порою нелегко понять, кто прав

Любовь Бондаренко 2
«Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий –
жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».
                Рим.6:23

Порою нелегко понять, кто прав,
Но Бог нам говорит, что мы не судьи,
У нас у всех такой строптивый нрав,
Мы только люди, все мы только люди.

Ни разу не ошибся только тот,
Кто в первый день рожденья сразу умер,
Кто в нашем обществе не жил и не живёт,
Не сделал ничего,  и не подумал.

Ведь в голове рождается наш грех,
Нас побуждают делать что-то мысли,
И я не видела среди народа тех,
Не согрешил кто, прям, ни разу в жизни.

А вижу я, как раз наоборот,
Что грех проник в сердца людей повсюду,
Он принял такой страшный оборот,
Что говорить о нём,  открыто буду.

Любую сферу нашей жизни разбери,
Давай,  начнём сейчас смотреть с роддома:
Врач первый взяточник, и, что не говори,
Он без «подарка» вас не выпишет до дома.

Коррупция проникла в детсады,
С родителей берут, дерут безбожно!
Мы пожинаем лжи своей плоды,
Без взятки выучить детей нам стало сложно.

Коррупция проникла в нашу жизнь,
Обман цветёт махровым, ярким цветом,
И, как ты этой лжи не сторонись,
Она повсюду. Как молчать об этом?

Стараются нас всюду обмануть,
Зайди в любой ларёк, в любую лавку,
Там могут вам такое завернуть,
Что может лучше накормить тем Шавку.

Я не сужу, я факты привожу,
Чем дальше в жизнь, тем больше прегрешений.
Я тоже здесь живу, и здесь хожу,
Не находя проблем таких решений.

Грех извратил мышление людей:
Кто не ворует – лох, теперь по жизни.
Кто не гордится внешностью своей,
Тот – мышка серая, никто, в своей Отчизне.

Содомский грех стал нормою у нас,
И равноправия добились извращенцы,
Венчают их уже даже в церквях!
Но не даёт греху,  Бог индульгенций…

Мир обречён! Бог Свят и не простит,
Любой грех справедливо Он осудит!
И сам грех никого не пощадит,
Большой, иль малый, адом нашим будет.

И всё же выход есть, один для  всех:
Склониться перед Богом в покаянии.
Ведь, если каемся, то Он прощает грех,
Он любит нас, мы все Его создание.

Иисус Христос – решение проблем!
Но нужно Его верой принять в сердце.
Он обещает нам спасенье всем,
Его любовь откроет в Небо дверцу.

Оставив свои скользкие пути,
Его Учения нам нужно всем держаться,
И только Он нас сможет всех спасти.
Не будем кары Божьей дожидаться…