В день прекрасный, на рассвете

Стелла Дони
В День Прекрасный, на рассвете...
Светлый, Мартовский, Родной!
Я отправила в конверте
Птиц весенних за Тобой!

Двадцать семь Счастливых пташек,
Сердца чуткого глубин!
Нежных, ласковых милашек-
Все с Любовью, как один!

Нитью бережно связала
В путь далёкий, по утру!
И лететь всем наказала
Точно к сердцу Твоему!

Сладостью всех напоила,
Нежностью томила дней!
С ними плакала, шутила-
Чтобы было веселей!

Лаской и теплом окружат
В День Счастливый, по весне!
Уголочки все и лужи,
Стёкла на Твоём окне!

Засверкают, засияют
Очи светлые Твои!
Счастьем, радостью порхают
Птички нежные мои!

В оперении радужном,
Из моих садов цветы!
Ожерелием жемчужным,
Свяжут детские мечты!

Улыбнёшься, и конвертик
Развернётся на глазах!
Радостью душа ответит,
Тёплой капелькой слеза!

Пташек чудное звучанье,
Заливает сердца стук!
И мелодией кристальной,
Заиграет всё вокруг!

И останутся заботы
Где-то очень далеко!
Пусть наполнят светом годы,
Полон Счастья будет дом!