Самолёт в Канаду

Валерия Пенкратт
В России, в далёкой России,
Где близкая сердцу тайга,
Где небо сибирское в сини,
Где детство и юность. Тогда

Казался обыденно скучным
И серым невзрачный пейзаж,
Построек бетон глядел кучно
На годы, входящие в стаж.

…Где горькой смывалась обида,
Где деньги дешевле друзей…
И сердце на части разбито,
На тысячи мелких частей!

Та боль не рассеется в море,
Никто от неё не спасёт.
…И в неба бескрайнем просторе
В Канаду летит самолёт.