ПСиХУШка

Марина Николаева-Бурак
Когда бы мне довёлся случай
Жизнь заново прожить покруче,
Чтоб было ярко и нескучно,
Я ничего не знаю лучше,
Чем стать в дурдоме психиатром –
Уж здесь-то не нужны театры!
Такие страсти полыхают,
Что Достоевский отдыхает!
А дело в том, что шизофреник
В глубинной сути – как вареник,
И самый фокус, что при этом
Начинка в нём всегда с секретом.
Ах, сколько скрыто в рамках тесных
Галактик и миров чудесных,
Идей, шедевров и творений,
И философских озарений,
Открытий, умопостроений –
Да тут же каждый третий – гений!
Как много дивных комбинаций
У бреда и галлюцинаций:
Кошмар, эротика, погоня –
И это всё в одном флаконе!
Злодеев сколько многоликих,
Борцов, правителей великих,
Пришельцев, колдунов, чудовищ
И прочих мировых сокровищ!
В такой компании прелестной
Проходит время интересно,
Недаром шизики рыдают,
Гнездо родное покидая.
… Меня давно сомненье гложет,
Что жизнь вторую мне предложат,
И тут – как шишкой по макушке:
Не стану я врачом в психушке!
Но всё ж надежда остаётся,
Что новый шанс всегда даётся.
Когда иных решений нету,
Гора приходит к Магомету,
А сбыча мечт – она порою
Как раз за этою горою.
Смотрю, что стало со страною,
И мысль одна владеет мною:
Мы всею силой упирались,
Россию изменить старались,
И так что нам стыдиться фигли –
Мы очень многого достигли,
Ещё усилий на полушку –
Мы превратим её в психушку!