О траве

Зашихин Леонид
Кто знает, как в глухом лесу
От бури дерево валится?
Оно живет и на весу,
За небо хочет ухватиться.

К соседям льнет его листва,
Упасть желает,как в перину...
Надежда лишь в одном права,
Трава объятия не отринет.

Она молчание хранит,
От боли напоказ не плачет
И тайну смерти сторожит -
Такой удел судьбой назначен.