Проводы к Голгофе

Наталья Ильина 3
Тихо крУжит листопад на Ивана Богослова,
И с деревьев вниз летят золотистые покровы,
Излучая грустный свет, где Христа последний след.

Это память о пути Богослова за Иисусом:
Он не мог с него сойти, чтоб не оказаться трусом,
Видя, соизмерив вес, как тяжёл за счастье Крест.

Шёл к Голгофе за Христом Богослов, как Божий странник,
Чтоб не одинок при нём был Божественный избранник.
Чем ещё он мог помочь, чтоб убрать все муки прочь?..

Мог: Ивану  Иисус завещал с печальным взором,
Чтоб не посчитал за груз стать для матери опорой,
И, без боязни угроз, в мир его ученье нёс.

Словно белых стерхов клич полетело к людям Слово,
Укрепляя, как кирпич, в мудрой речи Богослова
Свет учения Христа, вознесённого с Креста.

9 октября – день памяти Иоанна Богослова, любимого ученика Христа
                9 октября 2017 г.