Хреново! -пишут из деревни

Виктор Эмрит
"Хреново"-пишут из деревни.
Настала осень. Ну и вот,
Стоит мужик седой и древний,
Пришел с лопатой в огород.

Наверно, выкопать картофель,
Созрел давно картофель, знать.
Сажать, копать, селянин профи.
Но кто же будет помогать?

Давно все в городе осели,
Они в деревне редкий гость.
По сути, в общем, обнаглели,
И каждый раз одно "авось".

"Хреново! "-пишут из деревни.
Вставая рано поутру,
Мужик седой, уставший, древний
Печаль роняет на ветру.
    08.10.17.