Тебе надоела жара...

Лидия Щербинина
Тебе надоела жара,
Ты хочешь почувствовать холод,
А я уже мёрзну с утра.
О, как ты бессовестно молод!

Дожди, зарядили дожди,
И давит свинцовое небо.
Зима как мираж впереди,
С зимою знакомым ты не был.

А снег, что ты видел в кино,
Бывает пушистым и чистым.
Цветок, что зимы щегольство,
Назвали не зря декабристом.

Лукавишь, что годы - число.
Забудь! Ты не в школе. При этом
Считать их - моё ремесло,
Лишь я их владею секретом.

У нас ты зимой бы продрог,
Пути с тобой наши такие:
Нельзя перекрёстка дорог
Найти на просторах России.

В твоём сердце пышет огонь,
В моём уже царствует холод,
Поэтому мир мой не тронь.
О, как ты бессовестно молод!

                07.10.17.