Внесите в словари!

Вайлит
                Моей семье...

Панама - бант, рейтузы до колена,
жуки в коробках - скрыты в рукавах.
Пальто большое - доносить за Леной,
но разве важно это? В сердце ах!,
когда тепло в словах - любовь я слышу.
Бегу на зов, готовая упасть,
в молочный запах бабушки Ариши -
пить детство, как голодная, и всласть.
Не раз я буду поймана с поличным,
в карманах тайно фантики храня
конфет, что с нарочитым, с электрички -
гостинцы от родителей, в кулях.
Мне помнить крепкий голос: Ну мышаня...
отставить погулять, стоять - приказ!
И я стою...в углу любимой бани,
а дед строгает дуб, сощурив глаз.
Какой волшебной чудилась кадушка
без пены новомодной и солей,
когда родные руки мыли душу
в отваре трав, с молитвой, "от чартей".
"Пчалой" носилась в крапивУ и мяту
да кроликом ходила за "морквой".
И говор стариковский был понятный,
по-русски близкий, тёплый, дорогой.

В чулане до сих пор стоят "сандали" -
размер с ладошку, детство по ноге.
Спасибо небесам, что жизнь мне дали,
а все, кто жизнь хранил, живут во мне.
Прокрутит память кадры - кинолента.
Механик, стоп!
Мне детство повтори.
Пальто хочу, что относила Лена,
и речь родных внесите в словари!



Фотография: на правах автора.