В безлапотном селе...

Александр Мокрушин
В безлапотном селе нет ни дорог, ни газа.
Дома и вкривь, и вкось, исправить сил уж нет.
Живут там старики, и вроде без отказа
Готова власть помочь, да долго ждут ответ.

Репьями заросла их детская поляна.
В лапту играли там, водили хоровод.
Кормила молочком их бабушка Ульяна,
Бывало всей гурьбой встречали там восход.

Их шестеро уже осталось от оравы.
Село ещё живёт... название одно.
А где-то, вдалеке, салюты нашей славы...
Уже ли так сейчас в России быть должно?