Война, Одесса, оборона...

Павел Фельдман
Война, Одесса, оборона.
Пограничники в бою,
В фуражках, форменных зеленых
Защищали Родину свою.

В атаку Маловский вел солдат,
Примером личным вдохновляя,
На смерть стоял его отряд,
Собой Одессу заслоняя.

Он погиб в расцвете сил
Своей жизни не жалея,
Ее Одессе посвятил,
Отчизне, армии, идее.

Воды немало утекло
И  то время кануло в лету,
А спор о войне идет давно:
«Кто и как добыл победу?»

Солдат - наша гордость, наша слава.
Для пограничников – застава -
Это пядь родной земли:
Ее «спаси и сохрани»

Народ и армия – оплот,
Побед и подвигов свершенных,
Не верит в это идиот
Из числа умалишенных.

Наша Родина всегда
Была, есть и будет.
От нас защита ей нужна,
Она ж героев не забудет.