А доброму - награда... Финал рас. Лазаря Карелина

Владимир Макин
Кто верит в сказки и в небылицы,
А кто-то - фактам, что налицо.
Я не желаю
         с этим мириться,
Я верю людям, в конце концов.
Поверю я, что в тридесятом царстве
Живёт кощей, и с ним 13 слуг.
Но убедить меня вам не удастся
В том, что неправду
                сказал мне друг.
Я слишком искренен,
              и в том- моя оплошность,
Моя беда, я это сознаю.
Не исключаю
     даже ту возможность,
Что эту песню зря я вам пою.
Не для себя -мне больше всех не надо,-

Прошу лишь то,
             что нужно вам самим:
Согласно сказкам, доброму - награда,
Не уступайте ж этот приз другим.
Кто верит в сказки и небылицы,
А кто-то фактам, что налицо.
Я не желаю с этим мириться,
Вам я верю, в конце концов.
Перед правдивым зеркалом
               всей жизни
Не примеряйте маски подлеца.
Я всё же верю вашим добрым лицам,
В то, что второго нет у вас лица.
             
                1979 г.