мне любим, этот голос, раскатистый грома

Зинаида Кошкина
мне любим этот голос, раскатистый грома,
и холодные капли, дождя на лице.
и сырые деревья и я у парома,
строю планы на завтра, в грядущей судьбе.

мне любим каждый кустик и каждый пригорок,
и в лесу притаившийся, малый грибок.
мне родных тополей шепот близок и дорог.
это жизни моей чистый светлый глоток.