Мнится - кажется?!

Ришат Насыров
          

Застыл миг – ожиданием перемен –
весь мир ворочается в томной спячке.
В задумках стыло темяшится момент
неутомимо дерзкой конской скачки.
Хотим просторов - вжаты в дно дивана,
хотим любви - не раскрываем сердце,
хотим походов – мерой каравана –
навродь, пройти, да не открыта дверца?!

…Господи! Не дай постылости войти
в пределы совести пустой забавой!
Мир твой соразмерен, ибо миг в пути
отмечен милостью небес и славой,
непреходящей до крайности смотрин
итогом высших разумений света –
как можешь в мироздании ты один,
как принял люд отменностью завета!

…Застывший миг – пропажа до потери
всех нудных представлений лживой сказки,
где мнится - кажется: в распах все двери
и жизнь домчится до небесной ласки?!
…Просторы вечны вдохом океана,
любовь огромна смешинками детей –
встречайте солнце ясным утром ранним,
распахните настежь душу для затей!

                ***
...фото из нета...