У надежды нет вторых причастий

Игорь Косинь
Когда они уходят навсегда
И у надежды нет вторых причастий,
В осколки рассыпаюсь не на части,
Но может быть до века, в зеркала.

Потом соединяю снова в знак,
Как пазлы, подбирая их по граням.
Но острота краев бывает ранит,
И части все не сложатся никак.

Я в отражениях себя не узнаю,
Где замыслы посечены так больно.
Да кажется мне  слышится "довольно",
Дорога где застынет на краю.

А у надежды нет вторых причастий,
Когда ты потерял - ты не ищи!
И капелька дождя свернется в тень, в пыли,
И ты теряешься в пыли бесстрастий...