Вся жизнь борьба с самим собой, сам себе ты враг

Стрелец 3
Вся жизнь борьба с самим с собой, сам себе ты враг.
Завидовать удачникам и  осуждать бродяг.
Зависть чувство пошлое, бродяжек не суди.
Храни свое достоинство от странностей судьбы.