Печаль

Дмитрий Рогачёв 2
Не огорчай меня печалью
И мысли сердца не топчи,
Я очарован  словно далью,             
Но где слова любви найти?!

Ведь ты загадочно красива,
Ведь ты надменно холодна,
Ведь ты со мной всегда строптива,
Но Боже мой, как ты мила!

Зачем  веду  себя так глупо,
Хочу блеснуть своим умом,
А иногда взрываюсь грубо
И говорю, но не о том.

Чего боюсь я сам не знаю,
Боюсь признаться, что люблю,
Тогда зачем, зачем страдаю
Печаль свою, как воду пью.

Достойна ль ты моей печали,
Достойна ль ты моей любви?
Но звезды сумрачно мигали
Безмолствуя в ночной дали.