В города гомоне

Серафима Марченко
Затеряны в образе множества,
Неслышные, в города гомоне.
На улице два одиночества,
Вдруг встретились взглядом в толпе.

Двоим в узнаваемых лицах,
Заветным желанье одно:
Чтоб жизни друг друга частицей,
Быть стало в судьбе суждено.

Чтоб счастье простою синицей,
Уютно гнездилось в руке.
Цветной прилетело Жар-птицей,
Ласкаясь прижалось к щеке.

Как будто велением свыше,
Два сердца стуча в унисон,
Вдаль громче звучали, став ближе,
В призыв, проложив коридор.

И вот уже глаз вдохновеньем,
Расцвечена радость в душе.
Зеркальное чувств отраженье,
Продолжено былью в клише.
 
Вдвоем – в жизни нет одиночества,
Один плюс один, теперь - два.
Красив результат любви творчества:
Судьба улыбаясь, права.







Изображение: интернет, коллаж автора.
Вдохновение: Наталия Гулькина - В гомоне города StarPro https://youtu.be/CfXY2CITBqA