Многоликая

Ветрана
Многоликая , быстрая, светлая.
Обрученная , с ветром и солнцем,
Тайна древняя, темным запретная,
Не купить золоченым червонцем .

Всё смешалось в ней холод и пламя,
Кто увидит, запомнит навек ,
Согревая, и лечит, и ранит,
И с улыбкой встречает рассвет.

Как видение промелькнет,
Своим пением заворожит,
То появится ,то пропадет,
Миражами легко закружит.

Тот, кто сердцем отважен и чист,
Назовёт её Феей Лесной ,
Взгляд лучистый неся через жизнь,
Помня встречу с ночною звездой.

Тот, кто темен, в чьем сердце страх,
Крикнет, Ведьма, и прочь бежит.
Не заметив любви в глазах,
Оболгать, опорочить спешит.

Звезд мерцанье, восторг и пламя,
Лес, река ,шепот трав и цветов,
Как любви откровенны желания,
Как понятны признанья без слов!


Вдохновение:

http://www.stihi.ru/2017/09/27/2149


Николай Василевский