Я сегодня

Аграфена Картошкина
Я сообщу о наболевшем безумии
Тому человеку, что в сердце распял
Кровавый памятник Ивану Бунину-
Как «Темные аллеи», что он читать заставлял.

Я сегодня сделала неистово больно.
Вновь. Как раньше. Снова себе.
И мне не жалко - я очень довольна!
Настолько довольна, что молчу о тебе...

Мне не хочется чая сегодня,
И пряники мне не нужны.
Мне просто хочется к морю,
Там сейчас льют дожди.

И мне хочется пледом укрыться,
Сидя под тентом рядом с тобой.
Зачитаться Буниным, впервые влюбиться,
Окунуться в твою жизнь с головой.

Мне хочется звезды считать
На холодном осеннем небе,
За журавлями наблюдать,
Улетающими на юг.
Я хочу тебя любить, но видно сейчас не время.
Прости за эту глупость,
мой
любимый
друг...