К 120летию пос. ЯЯ

Людмила Гусева 6
Сто двадцать лет немало и не много,
Но по большому счёту, так сказать,
Чтоб краше стать, не лёгкую дорогу,
Пришлось посёлку в жизни прошагать.

Две буквы  «Я», смешно или красиво?
И кто ж посмел названье это дать,
Чтоб из глухой деревни, всем на диво,
Не сгинуть, а цвести, благоухать.

Как будто заявив:  «Я, Я жить буду!»,
Ведь этот край сибирский не объят,
Поля, и реки,  стеной тайга повсюду,
И пенье птиц с зарёй, на разный лад.

И выжил! И цветёт, благоухает!
Дома и улицы красуются  вокруг,
В огнях ночных, посёлок утопает,
И песнь, колёс вагонных перестук.

И лентой голубой бежит река,
Люблю её таинственные воды,
Местами есть такие берега,
Как будто бы граничат с небосводом.

Живи посёлок наш и процветай!
Сменяя друг за другом поколенья,
Своё названье ЯЯ, не меняй!
Есть в нём загадочное что то, без сомненья!
                8 октября 2017 год Л, ГУСЕВА.
                (На фото п.ЯЯ)