Один на льдине

Вячеслав Кривошеин
Я растоптан
           вашими ногами
очень равнодушен
                мир людской
каждый за себя
            поймёте сами
кто пропитан
            болью и тоской
словно мы ежи
             дикообразы
колемся
           чуть ближе подойдя
но живём на свете
            только раз мы
неужели
           каждый за себя?