На ласковых просторах простыней

Рим Нугаев 3
На ласковых просторах простыней,
где души, а потом тела сольются,
великий Эрос, веселись и пей,
пока плод страсти бегает по блюдцу,
не нарушая замкнутость любви,
где каждый есть любовника начало.
Гермафродит танцует на крови,
ещё заря не красит синий в алый.
Здесь вечность, кажется, нашла покой:
среди дыхания и капель пота.
Мир - опосредован, он - где- то далеко,
и похоть с благородством Камелота
смешалась в огнедышащий клубок.
Дамоклов меч разрубит сложный узел,
когда воткнётся нервно утро в бок,
когда былая страсть пойдёт на убыль.
Вдруг схлынет нега, спрятав в сердце пульс,
стыдливо взгляд поищет пятый угол,
и Эрос- кот, покручивая ус,
в тень канет ждать очередного круга.