Туманное утро,

Александр Храмков
Туманное утро, уж скоро рассвет,
Осветится солнцем округа,
Где те, кто по духу желал бы придти,
Чтоб  вместе добраться до Бога.

Кто искренне верит в духовную жизнь,
Кого не пугают закаты,
Готов, кто восходы встречать на яву,
И только душе дать награду !
 
Кто мыслит не тем, кто во многом живёт,
И верит в спасенье лишь словом,
А истинно кто, - тело волен лишить,
На крест возложить его долю.

Ведь Веру с прогрессом нельзя совместить,
Об этом написано много.
Душе, лишь тропиночка узка дана,
Жить тем, - что дано ей от Бога !
 
Со внешнего, - надо лишь путь умостить,
И Верить не словом, - а Жизнью,
Возьмёшь, то познаешь на сердце любовь,
И станешь для вечности ближе.

А город, духовная есть нищета,
Лишь телу на почесть и славу,
И спорит не стоит, - что телу даешь,
То внутрь приходит в усладу.

А это, душе во спасенье не есть,
И радости “ мира “, - Пустышки.
То ближе, кто делом до Бога идёт,
Кто в жизни готов - Духом мыслить !
 
А с теми, кто телом по жизни горит,
Придётся нам вскоре расстаться.
Душевные люди есть рядом везде,
Зачем интернету склонятся ?
 
Что мысленно думал, давно написал,
Святые побольше творили.
Умом не увидится тропочка в рай,
Без Веры, душа лишь глумится...
 
Ну вот, что открылося, то записал,
А больше писать, труд пустынный,
Зачем, для чего сердце тут напрягать,
Коль лишь глухота рядом дышит.

Наступит минута, познанье придёт,
Но будет уже слишком поздно.
Блеснёт огонёк, но не долог тот миг,
Закроется книга пророка... 

Александр Храмков.
08. 10. 2017.