В черёд

Ёжи Пилот
Листьев хрустких суета на земле холодной, чёрной
по осеннему - не так, как зимою - обречённо,
не тревожит вьюги свист, мне ещё тепло с собою,
горизонт ещё не чист дали синею тоскою.
Не боюсь пока одна без тепла любви замёрзнуть,
человечества река обтекает душу звёздно.
Только знаю, что в черёд - одиночество обнимет,
и скуёт чертоги лёд, и завесой встанет иней.