Светлое завтра

Ирина Ланскова
Когда я старушкою стану,
Сидеть у подъезда не буду,
Искать у прохожих изъяны,
И критику сыпать повсюду!

Приветливой буду и милой,
Какой и должна быть старушка.
Не стану я злой и унылой,
Кого ожидает психушка!

Я жизнь разделю на мгновенья,
(Для них не нужна картотека.)
С той самой минуты рожденья...
Ведь родом из прошлого века!

Я вспомню, как жили в Союзе -
Была жизнь спокойной и мирной...
Всех были событий мы в курсе,
И к цели своей шли настырно!

Потом был Афган, Перестройка,
И горечь годов девяностых...
Пришла олигархов прослойка...
И жили тогда все непросто!

Немножечко вроде вздохнули,
Как вдруг опять кризис ударил!
Потуже ремни затянули!
И вновь простой люд замытарил!

Потом нам бойкот объявили,
Добавив к тому ж ещё санкций...
Мы Миру тогда объяснили,
Неправы что американцы!

Придёт моё светлое завтра,
Но только уже для старушки...
Стихов буду многих я автор...
Такая вот, братцы, петрушка!