За дверью ждёт Жизнь

Геннадий Юдин Лист Второй
Изысканно ступая в жизнь,
Некрепкой дланью дверь подерну;
Закат натружено дрожит
И день как час уж задал дёру.

Что ждёт меня за дверью той,
Где смерчи весело смеются?
И, защищённые мечтой,
Туда поэты нагло  прутся…

Меня ты тоже, жизнь, прими!
Воздай и дай, что Бог отмерил,
Вот этот стих пока возьми,
Я отойду чуть – чуть от двери.

Тут дует очень и сквозняк
Не даст мне выписать закаты,
Надеюсь, будет всё ништяк!
Так где теперь мои палаты?

Палатов нет, - сказала Жизнь, -
Возьми кредит иль ипотеку…
А далее… всю жизнь горби*сь
Да сочиняй в день по куплету.

Вот так вступил я смачно в Жизнь,
Закат воспеть чтоб или осень,
Сооружая миражи
И не решив в быту вопросы.