Не дано теперь любить

Вадим Потапов 10
Мне не дано тебя
Любить,
Любовь давно осталась в прошлом,
Смогу я без тебя прожить,
В тоске о дальнем,
О хорошем.

И ветер дует,снег метёт,
И тучи солнце закрывают,
В моей душе
Лишь только лёд,
И врятли он теперь растает.

Любовь бывает только раз,
Все остальное
Лишь влюбленность,
Осенний плен,
Уставших глаз,
И губ твоих
Касанье  томность.

Мне не дано теперь любить,
Растратил чувства
И сгорел я,
  Всегда хотел 
Счастливым быть,
Иначе вышло
Не с умел я.

Теперь в душе
Моей зима,
И льдом покрыто
Моё эго,
И вьюги хлад,сходя с ума,
Ещё в неё,
Добавит снега.

Но не страшит
Меня зима,
Ведь ничего уж
Не осталось,
Лишь память,
Где только она,
И не к случившемуся
Жалость.