Гагарин и Бог

Игорь Козлов-Капитан
Да, Гагарин видел Бога,
Но в те памятные дни
Наказали Юре строго:
"Ты про Бога там - ни-ни!

Никого, скажи, там нету.
Не за этим, мол, летал.
Облетел разок планету,
Никого не увидал!

Бог, он будет не в обиде,
У него удел такой.
А тебя он тоже видел?" -
"Видел! Мне махнул рукой!" -

"Нам сей факт грозит бедою,
Очень делу навредит...
А какой он?" - "С бородою,
И на облаке сидит..." -

Может так, а может эдак,
Трудно выразить строкой,
Только мой далёкий предок
Знал, Бог именно такой!

Весь красивый, с бородою,
Не обижен, не сердит,
Поливает мир водою,
Сам на облаке сидит,

Будто в поле из ромашек
На узористой копне,
И рукой оттуда машет
И Гагарину, и мне.

Так ведь проще? Правда, проще?
Проще знать наверняка
То, что это Бог полощет
В синем небе облака?

Что он всё оттуда видит?
Что ему во всём легко?
Что в любой момент приидит,
Так как сам недалеко?

Что Он лучше всех на свете?
И ненужно лишних фраз,
Просто верьте, но, как дети,
Чтоб и Он поверил в вас!