Осеннее сожаление

Екатерина Тарарака
И снова зелень за окном
сменилась желтизной и охрой,
и тёмно-красным в золотом...
Всё щёлкал камерой фотограф -
запечатлеть пытался он
пришедшей осени приметы.
Тянулся день волшебным сном,
и наливалось дивным цветом
на небосклоне голубом
медовым яблоком светило..
Хотелось думать о былом,
где я, счастливая, любила,
от солнышка глаза прикрыв,
вдыхать осеннюю усталость
и сожалеть, что нету крыл…
О, как  мне в юности леталось!..

Благодарю за вдохновение Римму Батищеву http://www.stihi.ru/avtor/rimmabatishchev