Он пишет пусть! А мы прочтём!

Михаил Дэвэ
       ОДА ПОЭТУ

       О, слава - почвенная тяга.
       О, если б я прямей возник,
       Но пусть и так я не бродяга
       Родным войду в родной язык.
                Б.Пастернак

К профессии своей стремился
Как говорят, с "младых ногтей".
И выбор тот не изменился
До нынешних по жизни дней.

Круг интересов его - люди.
К ним шёл с открытою душой,
Он с ними трудовые будни
Считал своею же судьбой.

Им с детства страсть одна владела -
Слова выстраивать в строку
По делу, но никак без дела,
Что называется, кунг-фу.*

Он стал пописывать стишочки
Про то, что видел, слышал, знал,
Даря девчонкам, как цветочки,
Их напевал, как мадригал.

Он не считал себя поэтом,
Всё было вроде баловства,
И не мечтал он зваться мэтром.
Страсть была - признак шутовства.

Но мастерство ведь - опыт жизни,
Оно есть промысел Небес.
Тернистый путь пройдя не ближний,
К строфе возрос лишь интерес.

Тогда, не сам, а те же люди
Признали - в нём живёт поэт.
Они - единственные судьи
И справедливейший эксперт.

Но не живёт поэт спокойно.
Пристрастье юности при нём.
Стихи рождаются невольно.
Он пишет пусть! А мы прочтём!

*Кунг-фу (Китай)- искренность действия и помыслов
                в высоком выражении, достижение
                мастерства, мировоззренческого
                образа жизни.