Осенние падают листья

Виктор Рябов Ишимский
             Осенние падают листья,
             Как слёзы с берёз, тополей.
             И в них мне мерещатся лица
             Обманутых нами людей.

             Мы врали про вечное лето,
             Любовь и не меркнущий свет..
             А ты утверждаешь, что в этом
             Вины нашей вовсе и нет.

             И всё таки мы виноваты
             За боль, за тоску и разлад,
             За то, что сегодня над садом
             Осенние листья летят.

             И нам остаётся лишь следом
             Скользить по поверхностям крыш
             К закату, за гаснущим летом..
             Душа моя, что ты молчишь!?