Ещё две...

Александр Горин 4
У каждого свой путь, своя стезя,
У каждого и свой предел познанья.
И если что-то мне понять нельзя,
Я в чуждую влез  сферу мирозданья.
Нет смысла в поиске внутри, наружу -
Я бисер не найду, не обнаружу.
.............
Коктейльчик из любви и вожделенья
У человечества, увы, не получился:
В нем булькает одно лишь наслажденье,
А вкус любви бесследно испарился.