Павлин

Елена Полякова 8
Ходит по двору павлин,
Во дворе он не один...
Ходят куры, гуси, утки,
Перепелки, индюки
И красавцы петухи.

У петухов хвосты прекрасные:
Сине-бело-желто-красные,
"Гоголем" по двору гуляют,
Курочек пеструшек соблазняют...

Мирно птицы все живут,
Корм едят и воду пьют,
Кто клюёт, кто стоя спит,
Кто на жердочке сидит...

В этой птичей коммуналке
Павлин ходит-его жалко,
Ведь павлин-красавец птица,
Не может в тесноте ужиться...

Он на земле такой один-
Красы птичьей -Господин!
Ходить должен, красоваться,
Должны все им любоваться!

Взгляд от птицы не отведешь-
Так он сказочно хорош!
Веером хвост распускается,
Всеми красками переливается!

Павлин -Красавец! Что не говори,
Он украшение нашей Земли!


 12.07.2016г.