Ботаника и зоология

Игорь Костромин
Небо затянуто тучами —
в городе пасмурно, мокро и холодно…
Ветер на струнах столбов электрических
нудную тянет мелодию.
Россыпь багряных рубинов
красиво оправив в червонное золото,
Осень поставит на полку пустую ботанику,
взяв зоологию.

Вянет природа, едва успевая
запрятаться в теплые валенки,
Птицы и звери — кто южный маршрут выбирает,
кто кокон, кто логово…
…Осенью я забываю до самой весны
о ненужной ботанике,
Чтоб, наблюдая с тревогой за живностью,
снова листать зоологию…