Блестящей жизни лепесток

Любава Белькова
Любава Белькова

Блестящей жизни лепесток
Воображение рисует…
Хотелось бы сорвать разок
И посмотреть на жизнь другую.

Блестящей жизни лепесток
В руках я подержать мечтаю,
Испить другой судьбы глоток…
Но мнение своё меняю…

Ведь блеск ничто – лишь мишура!
Там нет любви, там всё пустое.
И истина, как мир стара…
И дверь я в пустоту закрою.

Блестящей жизни лепесток
Ни радость не принёс, ни счастья.
Завял и посерел листок…
Где нет любви – одни несчастья!

Непросто средь пустынных грёз –
Когда лишь деньги за основу.
Без пониманья много слёз,
Без счастья женского простого.

Вернуться хочется назад,
Где вольный ветер, ширь степная,
В задумчивый весенний сад…
Жизнь по-другому понимая.

Любовь – основа бытия!
Ведь без неё всё пусто, серо!
Лишь только смысл её поняв,
Идти по жизни можно смело!