Белая ворона

Екатерина Волкова-Залесская
Вороны черные в природе,
Но есть и белые средь них.
Вороной белою в народе,
Людей считают непростых.

Они отличны в общей массе:
Своей особою чертой…
И, независимо от расы,
Несут им данное судьбой.

Воронам черным не по нраву,
Что кто-то в мире есть иной.
И, по невежеству, без права,
Судить слетелись всей толпой.

Горласты, наглы, в перьях чёрных
Кружит по небу воронье!
Разрушить мир, доселе прочный,
Решает подлость и враньё.

Вина вороны – в перьях белых,
Другой причины не сыскать.
Такая малость, а на деле:
Есть повод с нею воевать.

И каждый клюнуть норовит
И предлагают перекрасить
— И ощипать! — толпа кричит, —
По свету голую отправить!

Её возводят в ранг изгоя:
Преступно белой быть вороной!
А сами судьи вне закона:
У них диагноз – паранойя.

2017г