Безделица. О погоде и походе...

Эдуард Скороходов
Мысли не материальны.
Физику не обмануть.
Но у нас (не специально)
Получилось «колдануть».

Мы просили мать-природу
(Ох, и наглый мы народ!)
Дать хорошую погоду
Нам на завтра, на поход.

И сложилось, как ни странно:
Вышло солнце, стаял лёд…
Но зато в соседних странах
Всё как раз наоборот:

Над Ямайкой встали тучи,
В Африке ударил град…
Но хотели мы как лучше,
В том никто не виноват!

Так мы дружно и решили:
Ведь не знаешь наперёд!
Только вдруг отряд из Чили
Завтра тронется в поход?