В минуты мира роковые

Григорий Собко
В минуты мира роковые
Живём ли мы, полуживые?
Гнетёт нас страх до колик рвотных:
Нам бог и чёрт не подотчётны,
Куда девалась наша прыть?
Как жаль, что некого спросить…
Напрасно мается народ,
Ответ он в сказках не найдёт.
Оглох ли бог, подох ли чёрт-
Пред нами целый мир простёрт,
И мир несётся под откос-
Быть или не быть? Вот в чём вопрос.
А вдруг в кювете новый мир,
Нас ожидающий на пир?
И вдруг случится happy end,
Как в фильмах старых добрых лент?

10.07.17