Не сетуйте на осень зря...

Таисия Ордин
Не сетуйте на осень зря:
Она приходит на свиданье
И красит хмурость октября
Багрово золотым сияньем.

Зарёй с востока набежит,
И роз последних увяданье
Животворяще оживит,
И расцветут те на прощанье.

А ночью с ветром сговорится,
Сорвёт последние плоды.
И в ноздри запах будет биться
И груш, и яблок, и айвы...

Смотрю и вижу, как малиной,
Подкрасив губы в алый цвет,
Девчонка-осень шлейфом длинным
Рисует золотистый след.

    08.10. 2017г.