Верь или не верь, да все обстоятельства...

Игорь Суворов Костромской
В день памяти Преподобного Сергия Радонежского.

Верь или не верь, да все обстоятельства,
Сложены так, чтобы явилось - терпение.
И стало основой оно, в любых обязательствах,
И утверждением жизни горения.

Сердце радеет самообладанием,
В строгом уравновешенном действии.
Так происходит в Мироздании,
И в человеческой деятельности.

Хвала терпению! Иммунитет лечебный.
От всех болезней оно полезно.
В любые сроки и время года,
Терпением лечимся, как и природа.

Врагу, раздражение, как противостояние:
Нервные спазмы, колики, импульсы,
Через неудобства, да низость желания,
В удобный момент становятся нужными.

Ловит же враг, на мелочной прихоти -
Что огорчает, чего опасаемся.
Так научаемся вражеским хитростям,
И только терпением от них избавляемся.

Хвала терпению! Иммунитет на вечно.
От всех болезней, оно полезно.
В любые сроки и время года,
Терпением лечимся, как и природа.
8.10.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Н.К.Рерих. Святой Сергий Радонежский.1932г.