Не придирайся к словам

Надежда Байнова 2
                Не придирайся к словам

           Вера Ивановна этой ночью так и не заснула. Какие только мысли не лезли ей в голову, и что в церковь надо сходить, покаяться: дело-то к старости идёт, о душе подумать надо. Хотя батюшка их прихода ей не особо нравится. Он больше на какого-то омоновца похож, чем на священника. Недавно она об этом с сестрой разговаривала. Вот в их храме священник правильный, он всех женщин матушками называет: «Вы, матушка, к причастию готовились?..» И всё в таком духе. А как их священник с прихожанами разговаривает - это же ужас какой-то... Вы, говорит, хотите, чтобы вас взасос в попу, в пятую точку целовали! Как можно идти на исповедь к такому священнику?
Да, времена меняются. Но с другой стороны, ты же не к священнику идёшь, а к Богу. А священники - обычные люди, которые так же подвержены греху, не надо судить их строго. Но эта пятая точка всё же режет слух.
Хотя, возможно, мы придираемся к словам... После этих мыслей Вера Ивановна чуть вздремнула, но её разбудил голос внучки, которая открыла дверь своим ключом и уже стояла у её кровати с сотовым телефоном. Ну что же это такое, подумала Вера Ивановна, в своём доме, и нет покоя. Надо было вторую дверь на ключ запереть - от той двери у внучки нет ключа, но там замок заедает - надо сказать мужу, чтобы посмотрел. Но когда ещё муж приедет... Но сказать надо.
Какая-то странная телепатическая связь у неё с мужем. Сколько раз замечала, что стоит подумать о нём, и он тут как тут. Вот и сейчас уже названивает с утра пораньше, и что ему не спится...
           - Доброе утро, уважаемая Вера Ивановна, как вы спали?
           - Издеваешься! Как я могу спать с открытой дверью? Вторая дверь не закрывается, а первую любой своим ключом откроет. Ты же постарался, всем по ключу раздал. Вот ты сам подумай, мы с тобой спим, а к нам заходят люди... Пусть не чужие, но как-то не очень красиво получается.
           - Так, подожди, почему такая паника? Ведь я сейчас не дома, и мы с тобой не спим в одной постели...
           - Ой, не придирайся к словам!