Люди дети

Игорь Анников
Люди плачут от радости , и смеются от горя
Люди – это росточки с Небес
Это детки , которым играться позволил
Бог , доступным набором чудес .

Люди могут ошибки позволить и множить
И «по граблям» вприпрыжку ступать
И любым положением себя не тревожить
На судьбу и роптать , не роптать .

Люди – это Счастливое Детство Вселенной
В нём простителен даже каприз
Только сценою жизнь суетой неизменной
Из затейных и разных реприз .