Остывают сердца

Оливер Сергушин Сергей
Вдохновение от стихотворения Лии Пьянковой "Этот плен закончить непросто"
http://www.stihi.ru/2017/10/08/881

Музы любят покой, им чужда толчея.
Так в тиши колдовской отыскалась моя.
Мы несмело вошли в разноцветье лугов,
и в туманной дали повстречали Любовь...

Нас она обняла, напоила собой,
и в сердцах разожгла негасимый огонь.
Дальше - трепетность рук, поцелуев и ласк,
и, казалось, разлук не случится у нас...

Но сурова судьба... Завершается путь...
Горечь слёз на губах, и любовь не вернуть.
Миг свиданья далёк... Остывают сердца...
Самый первый упрек - есть начало конца.

Боль разлуки горька, только знаю одно -
если в сердце тоска, не поможет вино...
Нужно дальше идти, без оглядки, вперёд...
Может там на пути Муза новая ждет..