Когда душа молчать не хочет

Гульнур Зарипова
Когда душа молчать не хочет,
 Ее уже - не удержать...
  Бурлит, кипит внутри, клокочет
    Стихию эту - не унять!
Как долго, словно умирая
  Она молчала тяжело.
   Когда все пели - тосковала.
    Сложив, сраженное крыло.
Вдыхая жизни пустоцветье,
  Она мечтала о другом.
     Как  вдруг порвет тугие сети,
       Вспорхнет, забудет о былом.
Насквозь, пропитанная болью,
  Во мраке вечной пустоты.
    Он глядела на дорогу,
        Рождая новые мечты.
Она томилась, изнывая,
  В свою, закутавшись, печаль.
    Молчанье это презирая,
       Глядя, в несбыточную даль.
Свои  желанья - самоцветы,
   В богаж огромный, собирая,
      Мечтала вырваться из клети,
         В которой сохла, умирала.
Она мечтала быть душою,
  Не  жалкой, мелкою  душонкой.
    Она мечтала быть собою,
        А не ручною собаченкой.
Тиски молчанья,  разжимая,
  Со вздохом вырваться на свет.
   Своим поступком  удивляя,
     Взметнуть , оставив яркий след.