Petit pluie a Paris le matin d octobre К О. Демко

Владимир Котовский
Petit pluie a Paris le matin d;octobre.  Художник Олег Демко.

…в октябре в Париже…
Впрочем,
Сами видите – дожди.
Кто-то сразу скажет: «О-осень!..
Вёдро осенью не жди!..»

… ну, а я спешить
Не стану
С этим «праздным ярлыком» –
Над банальностью восстану,
Хоть… с Парижем не знаком.

…без особых
Опасений,
Что непонят буду я:
Сверху – туч свинцовых тени,
Снизу – зонтов толчея…

… два «Пежо»
«В одной упряжке»,
А за ними – «Ситроен»;
Есть подобное и в Ряжске,
Но…Париж вне перемен!..

…нет «дресс-кода»,
Средь прохожих –
Кто как может, так одет,
И зонтов-то нет похожих,
Взглянешь – точно винегрет!..

… косметолог,
Продавщица,
Два туриста, один клерк –
Унывать никто не тщится:
Утором дождик – разве «сверх»?!..

… ну, а вдруг там –
Мэри Шнайдер,
Рядом с ней – Марлон Брандо?!..
«Ламмервайн» пока не найден,
Жаль, всё – «после», а не «до»…

… но… нисколько
Не бездушен
Этот ранний моцион,
А фонарь уже потушен,
Не заменит солнца он…

… храма шпиль пронзает небо,
Звук клаксона нотой «ре»…
Эх, в Париж бы как-то мне бы,
Утром, в дождик, в октябре…
08.10.17 (8.20-8.45)