Стремительный порыв

Елена Гладышева 7
Стремительный порыв скулящего борея,
Дробь запоздалых капель по стеклу.
История любви не ведала хорея.
И незачем гасить остатки на ветру.

Душа в волшебных звуках злилась,
Опять ей дали по щеке.
Обмякло тело, всё – детали.
А жизнь тащилась налегке.

В больших кварталах осень щеголяла.
Скулил протяжно ветер за окном.
Опять я на свиданье опоздала.
И незачем ругать себя потом…