ограда

Алексей Дмитриев 49
Там, по-дальше от церкви немного крестов,
На кресты теперь мало похожих,
В обрамлении старых кустов
Они видом пугают прохожих...

А тропинка, петляя. ведёт меня в мир,
Многим памятных пятидесятых,
С получением "вечных квартир",
Похоронным шопеном объятых...

И сегодня в который уж раз
Всё ищу среди блеклых табличек
Ту, которую в памяти спас
Навсегда и без всяких кавычек...

Под которой без слов о войне
По-соседски лежат рядовые, майоры
В непоранговой тишине,
Где не марши слышны, только хоры...

Золотится прощальным лучом
Между прошлым и мною ограда,
Между чем-то и ни о чём,
И ходить за неё, знать, не надо...

Не тревожить чтоб суей святой тишины,
Прах отца с теми, кто с ним рядом,
Территорию вечной и гордой страны,
И не кладбищем званой, а садом !