Наша жизнь...

Елена Горностаева
В первом круге ада
Грешных нас венчали.
Вечную любовь?
Нет! Не обещали!
Круг второй пропустим,
Там одни лишения.
Счет начнем мы в третьем
Круге прегрешениям.
Круг четвертый встретил,
Дал воды напиться.
Что же в наших душах,
В вечной тьме творится?
В круге пятом черти
Весело встречали.
Много говорили,
Но не отвечали.
За судьбину, страхи,
Круг шестой в ответе.
А в седьмом смеялись
Над собой, как дети.
Вот стоим и дружно
Преисподнюю ругаем.
Круг восьмой, а лифта
Мы не наблюдаем.
Всё! Здесь остановка!
В круге мы девятом.
Рыжая чертовка,
Ты о круге пятом
Все твердишь, мечтаешь:
«Весело встречали!»
Но мечты о счастье
Быстро развенчали.
Вот стоим и плачем,
Слезы наши чисты.
В этом сером мире
Мы идеалисты...